Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
Сельские зрители Республики первыми вкусят прелести "цифры" (18.02.09)

Одной из главных задач 2008-2009 гг. является расширение телевещания в сельской местности, модернизация сети и создание предпосылок для развития цифрового телевещания в Татарстане. Об этом было сообщено 13 февраля на коллегии Министерства информатизации и связи РТ.

Сегодня на территории республики действуют более 60-ти телевизионных и радиовещательных компаний. Оператором, обеспечивающим распространение государственных федеральных и республиканских телерадиопрограмм на территории Республики Татарстан, является ФГУП "РТПЦ".

В декабре 2008 года постановлением КМ РТ утверждена "Концепция развития телерадиовещания в РТ, с учетом перехода на цифровые технологии на период 2008-2015 годы", разработанная Министерством информатизации и связи РТ в соответствии с федеральной концепцией.

Фарит Фазылзянов, министр информатизации и связи РТ:

- Концепция позволит создать современную систему повсеместного распространения в наземном эфире до 24 и более телевизионных программ, предоставления сопутствующих и новых, в том числе интерактивных, услуг. Татарстан сможет войти в мировое информационное пространство на равных условиях с передовыми странами.

В настоящее время выделены средства и начаты работы по разработке Республиканской целевой программы. В первой половине 2009 года планируется разработать республиканскую программу, а на ее базе, совместно с ФГУП "РТРС" изготовить проектно-сметную документацию для трансляции на территории Татарстана трех цифровых пакетов программ.

Сергей Трубицин, заместитель генерального директора по развитию сети, директор Московского Регионального Центра "Российская телевизионная и радиовещательная сеть":

- Основной целью развития телерадиовещания в России является обеспечение многоканального вещания с высоким качеством. Правительственной комиссией определен пакет обязательных программ. В него вошли "Первый", "Россия", "Вести плюс", "Культура", "Спорт", "НТВ", "Пятый", "Детский". Все эти каналы войдут в первый цифровой пакет. В дальнейшем планируется сформировать еще два пакета программ, которые тоже будут бесплатными для населения.

Наша общая задача, которую предстоит решить, - обеспечение населения приставками для приема цифрового сигнала. Здесь Правительству Татарстана было бы целесообразно рассмотреть вопрос о производстве приставок на территории республики. В республике уже проделана большая работа по подготовке к запуску цифрового телевещания. В Московской области нет такого охвата сети телевещания, как в Татарстане.

Источник: www.tatcenter.ru

 
| Rambler's Top100