Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
Дмитрий Медведев положительно оценил проекты Республики Татарстан по переводу госуслуг в электронный вид (28.10.10)

Президент России Дмитрий Медведев дал положительную оценку проектам в сфере оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде, которые реализуются в Республике Татарстан.  С ними Президент РФ ознакомился  в Набережных Челнах, куда прибыл сегодня в рамках рабочего визита в Республику Татарстан. В поездке Дмитрия Медведева сопровождал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

 

Президенту РФ было продемонстрировано, как татарстанцы уже сегодня могут получать целый ряд госуслуг интерактивно: через инфомат, портал государственных и муниципальных услуг uslugi.tatar.ru или мобильный портал m.tatar.ru. В частности, Дмитрию Медведеву показали, как в электронном виде можно оформить документы для получения загранпаспорта, погасить штрафы ГИБДД или заплатить за квартиру. Дмитрий Медведев опробовал работу инфомата, заполнив анкету на получение загранпаспорта и оплатив госпошлину, после чего воспользовался сервисом он-лайн консультации, чтобы задать несколько вопросов оператору call-центра. Глава РФ сказал, что получать услуги через инфомат приятно. "Никакой коррупции!", - отметил он.

 

В ходе презентации инфомата Дмитрию Медведеву также продемонстрировали универсальные электронные карты (УЭК) гражданина, выпущенные «Ак Барс» Банком и Сбербанком России. Как известно, Республика Татарстан, наряду с Астраханской областью и Республикой Башкортостан, является "пилотным" регионом по внедрению УЭК. На сегодняшний день первые электронные карты уже получили некоторые жители Набережных Челнов и Казани. Карты содержат идентификационное и банковское приложения и позволяют получать и оплачивать госуслуги на интернет-портале или через инфомат. 

 

Также главе России была продемонстрирована работа системы электронного документооборота. Благодаря специальному приложению «Мобильный офис», татарстанские чиновники могут работать в ней, используя Apple iPad. Дмитрий Медведев оценил удобство «Мобильного офиса», отправив электронное поручение своему помощнику Аркадию Дворковичу. 

Источник: http://mic.tatar.ru

 
| Rambler's Top100