Rambler's Top100
 ??? 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
????????
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
??????????? ?????????????? ???????
www.groteck.ru/kp
???????
Стало известно, как будет выглядеть универсальная электронная карта (18.01.11)

Напомним, что проект закона об электронных государственных услугах предусматривает выпуск универсальной электронной карты — ключа доступа к услугам. Эта карта будет представлять собой единый документ, содержащий пенсионные, медицинские, налоговые и банковские данные россиян. В дальнейшем, как предполагается, карта может быть использована как удостоверение личности гражданина, полис ОСАГО или даже водительское удостоверение.

Как заявлял в середине июня 2010 года глава Сбербанка Герман Греф, проект создания электронной карты обойдется в 150 млрд. рублей. Между тем, председатель правления банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов утверждал тогда, что на эти цели потребуется не менее 250-300 млрд рублей.

Предполагается, что с 2012 года универсальную карту сможет получить по желанию любой россиянин. А с 2014 года на них переведут всех граждан, за исключением тех, кто официально откажется от такой услуги. Карточка должна срабатывать в любом регионе страны, куда бы ни приехал человек.

В начале октября четыре банка, которые имеют практический опыт выпуска и обслуживания социальных карт – Сбербанк, банк "Уралсиб", "АК БАРС" Банк и Банк Москвы начнут внедрять прототип УЭК на своих территориях: соответственно в Астраханской области, Башкирии, Татарстане и в Москве.

В Татарстане и в России в целом, уже достаточно развита сеть банкоматов, инфоматов, для обслуживания приложений УЭК это оборудование предстоит только доработать.

Как пояснил Марат Ганеев, директор департамента розничного бизнеса ОАО "АК БАРС" Банка, универсальные электронные карты можно будет использовать и в сети Интернет на сайтах электронного правительства для заказа и оплаты государственных и муниципальных услуг.

 
| Rambler's Top100