Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
Власть стала ближе к народу посредством Twitter`а (27.01.11)

"В  нашем микроблоге мы будем публиковать информацию о деятельности президента республики Рустама Минниханова, его предшественника, ныне госсоветника Минтимера Шаймиева, премьер-министра Ильдара Халикова, правительства республики и вообще интересную информацию о Татарстане", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы главы региона Андрей Кузьмин. Сообщения, в случае необходимости, будут сопровождаться ссылками на полную информацию, опубликованную на официальных сайтах президента и правительства республики. Первая запись в Twitter`е касалась встречи президента РТ с главой минспорта России Виталием Мутко, где речь шла о развитии спорта в Татарстане.

Николай Никифоров, министр информатизации и связи Республики Татарстан:

- Это очень интересная форма взаимоотношений, выходящая за рамки официоза. На обращение гражданина, направленное в рамках законодательства, мы должны ответить в течение 30 дней, и, как правило, сухим, официальным языком. А такими короткими сообщениями взаимодействие происходит очень быстро. Эта форма становится сегодня популярна у российских госслужащих. В ней есть позитивный эффект, который я ощутил на себе. Мы должны оправдывать ожидания населения и свое звание – государственных служащих.

Кто еще из чиновников вышел за рамки официоза?

Пожалуй самым известным пользователем Twitter`а в России, бесспорно, является президент РФ Дмитрий Медведев. Микроблог глава государства завел во время посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в июне 2010 года. Сегодня в Twitter`е Медведев поделился впечатлениями о пребывании в Палестине, а в воскресенье поздравил с победой команду "КАМАЗ-мастер": "Поздравляю российскую команду "КамАЗ-мастер" и Владимира Чагина с блестящей победой в ралли "Дакар". Молодцы!"

Вслед за Медведевым микроблоги стали заводить и другие российские политики – Аркадий Дворкович, Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Дмитрий Рогозин. В основном Twitter популярен у губернаторов, прочие чиновники пока остаются поклонниками Живого Журнала.

Вот, например, во время подготовки этого материала, в блоге Аркадия Дворковича разгорелись страсти вокруг темы: как заработать студенту так, чтоб не сильно отвлекаться при этом от учебы. А вот у полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко на блоге все еще продолжаются поздравления с наступившим новым годом, с Крещеньем. Есть благодарность за пожелания и Дмитрия Медведева.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 15 минут назад сообщил, что в 2010 году был принят закон о поддержке творческих работников. И начнет он работать с 1 января 2011 года. Свои блоги в Twitter имеют губернаторы Кировской, Тверской, Ивановской, Челябинской, Вологодской областей, Пермского края.

Среди татарстанских политиков Twitter, как и ЖЖ, не особо популярны, не считая выше упомянутого главы минсвязи РТ. Есть свой блог у экс сити-менеджера Казани Марата Загидуллова, ныне депутат Госдумы РФ.


Источник: TatCenter.ru
 
| Rambler's Top100