Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
Типовые решения организации видеотрансляций с избирательных участков были представлены в Московской области (17.01.12)

Инициатором организации видеотрансляций со всех избирательных участков страны выступил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Для осуществления этого проекта необходимо наладить каналы связи, разработать типовые решения, связанные с размещением видеокамер на участках и с организацией передачи видеосигнала. Главным исполнителем этой задачи определён «Ростелеком».

Замглавы Минкомсвязи России Наум Мардер пояснил, что сеть связи строится по радиально-узловом принципу. Все участки, где будет проходить голосование, будут связаны с районными узлами, которые в свою очередь переадресуют данные в центральные узлы связи в областях и краевых центрах. Далее информационные потоки будут стекаться в центры обработки данных (ЦОД) в Москве, Санкт–Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

По словам Наума Мардера, задача, поставленная Председателем Правительства, сама по себе беспрецедентна, «за такие короткие сроки ни в одной стране мира такие задачи никогда не решались, и сегодня связисты не только максимально используют возможности существующих сетей, но и находят новые решения». «Подготовленные инженерные и организационные решения, которые будут здесь утверждены, в ближайшее время будут тиражироваться на всю страну», - добавил замглавы Минкомсвязи в ходе посещения избирательных участков в Московской области.

По словам Наума Мардера, только на 26 тысячах участков линии связи пригодны для передачи видеосигнала без модернизации. В остальных случаях требуется проведение дополнительных работ. Таких участков 50-60 тысяч. Кроме того, в труднодоступных местах будут установлены спутниковые или радио системы доступа.

Замглавы Минкомсвязи России Илья Массух рассказал об основных принципах организации связи непосредственно на избирательных участках. По согласованию с местными властями и в соответствии с утверждённой схемой на каждом пункте для голосования будут установлены две камеры. Одна будет направлена на избирательные урны, вторая даст панораму избирательного участка. Каждая камера будет записывать звук, причём запись можно настроить с учётом акустики помещения. Компьютер, который обеспечит трансляцию с камер в дата-центр, одновременно будет записывать информацию на жёсткий диск. Качество передаваемой картинки с параметрами 640 на 480 пикселей и шириной потока 512 кбит/с настраивается автоматически и позволяет обеспечить гражданский контроль за ходом голосования.

Сам компьютер вместе с модемом, через который информация передаётся в единый центр связи, будет находиться в закрытом металлическом монтажном шкафу. На компьютере установлено специальное программное обеспечение, которое настроено исключительно на видеозахват и трансляцию видеосигнала. Илья Массух подчеркнул, что это исключает возможность вирусных атак и прочих деструктивных воздействий.

На каждом компьютере стоит специальная установочная программа с достаточно простым интерфейсом. Это сделано для того, чтобы даже неквалифицированный монтажник смог настроить систему для видеотрансляции. В настоящий момент для монтажа камер на участках и настройки оборудования сформировано 2000 бригад по три человека каждая. Всего планируется задействовать около 5000 бригад по всей стране.

Предполагается, что после проведения выборов вновь организованные системы связи будут использоваться с учётом местоположения участка (школа, библиотека, медицинское учреждение и др.). По словам замглавы Минкомсвязи России Наума Мардера, в помещениях муниципальных органов будут организованы пункты доступа к универсальным услугам, предоставляемым государством в электронном виде. «Задача, которую перед нами поставил Председатель Правительства в этом и заключена. Это не разовая акция сделать линии для одного дня, а создать сеть связь, которая будет использоваться для нужд населения, всего нашего общества», - добавил он.

 
| Rambler's Top100