Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
Вопросы качества услуг почтовой связи обсудили сегодня на заседании Комитета Государственного Совета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству (23.05.12)

Вопросы качества услуг почтовой связи обсудили сегодня на заседании Комитета Государственного Совета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству

22.05.2012

Сегодня, 22 мая прошло заседание Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству под председательством Марата Гадыевича Галеева.
Одним из основных вопросов, обсуждаемых в рамках заседания был вопрос улучшения качества предоставления почтовых услуг населению. С докладом по данной теме выступил Первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Юрий Багров.

Он напомнил, что на территории Республики Татарстан услуги почтовой связи предоставляют 9 операторов. Основным оператором является Управление федеральной почтовой связи «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России». В отрасли почтовой связи на сегодняшний день работают более 9100 человек, из них 90% – это женщины. Средняя заработная плата на предприятии составляет более 12000 руб. Динамика доходов почтовых услуг, показывает стабильный рост как доходов от предоставления почтовых услуг, так и объемных показателей. Темпы роста почтовых доходов значительно выше темпов роста общей выручки по всем направлениям бизнеса. Наибольшие темпы роста доходов зафиксированы по пересылке письменной корреспонденции. Юрий Багров также отметил, что Министерство информатизации и связи Республики Татарстан проводит ежедекадный мониторинг принятых подписных периодических изданий. Так, по состоянию на 17.05.2012г. по сравнению с аналогичным периодом 2011г. наблюдается спад подписных тиражей на 15% в связи с ростом использования электронных ресурсов. Однако Республика Татарстан продолжает занимать 2 место в России по насыщенности периодическими изданиями.
В Республике Татарстан в клиентских залах отделений почтовой связи установлены 39 терминалов самообслуживания посредством которых можно внести плату по счетам – фактурам управляющих компаний, оплатить потребление газа, электроэнергии, воды, штрафов УГИБДД МВД РТ, услуги фиксированной телефонной связи, кабельного телевидения и интернета. В 2012 году планируется установить дополнительно 15 платежных терминалов, что позволит сократить имеющиеся очереди в отделениях почтовой связи.
Для удобства клиентов открываются новые мини-отделения почтовой связи в крупных торговых центрах, что является одним из перспективных направлений развития почтовой сети. В 2011году в торговом центре «Франт» г. Казани был открыт, третий по счету, пункт связи, который предоставляет широкий спектр наиболее востребованных почтовых услуг. На 2012год запланировано открытие дополнительно 3-х пунктов в крупных торговых центрах не только г. Казани, но и в Республике. Дополнительно на 2012 год запланировано открытие 3-х новых отделений почтовой связи в г. Казани, которые будут расположены в крупных жилых микрорайонах (ХХI ВЕК, Солнечный город, Поперечно- Базарная).
Несмотря на проделанную работу, остаются вопросы, связанные с одним из самых ценных активов почтовой отрасли – это сотрудники. Процент текучести кадров почтовой связи в 2011г. составил более 21%, что на 0,5% выше по сравнению 2010г. Ежегодно в среднем 600 работников находятся в отпуске по уходу за ребенком. На сегодняшний день, например, вакансии УФПС «Татарстан почтасы» в республике - 268 единиц, в городе Казани - 95 единиц.
Основными причинами увеличения текучести являются большой объем выполняемой работы и недостаточный уровень заработной платы. Повышение минимального размера оплаты труда пока не представляется возможным, так как это может привести к значительному росту расходов на оплату труда и, следовательно, к неплатежеспособности.

Справочно:
В результате выполнения принятых решений и в соответствии с распоряжением федерального агентства связи № 1768-р от 9 ноября 2009г, «Управление почтовой связи «Татарстан почтасы» вошло в состав ФГУП «Почта России» 31 декабря 2009 года. В состав УФПС «Татарстан почтасы» - филиала ФГУП «Почта России» входит 21 почтамт. Услуги предоставляют более 1100 стационарных отделения почтовой связи, из которых 850 находятся в сельской местности. В г. Казани услуги почтовой связи оказываются в 85 отделениях почтовой связи.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан



последние фоторепортажи

 
 
| Rambler's Top100