Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
Создание сетей цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T2 обсудили на заседании секции «Цифровое телевидение и радиовещание» Коллегии Минкомсвязи (29.05.12)

Создание сетей цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T2 обсудили на заседании секции «Цифровое телевидение и радиовещание» Коллегии Минкомсвязи Цифровое телевидение, Дни инфокоммуникаций-2012

Участники секции «Цифровое телевидение и радиовещание», которая прошла 15 мая, рассмотрели промежуточные итоги реализации программы цифровизации телевидения и обсудили наиболее перспективные направления развития отрасли телерадиовещания. За 2009 – 2012 годы в рамках программы завершено строительство 1200 объектов вещания и 40 центров формирования мультиплексов. Цифровое вещание начато в 41 регионе страны с охватом свыше 43 миллионов россиян. В регионах, где вещание осуществлялось в стандарте DVB-T, полным ходом идут работы по переводу сетей на стандарт DVB-T2. На завершающей стадии находятся работы по созданию спутников «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», запуск которых в 2012 и 2013 годах соответственно позволит обеспечить доставку цифрового сигнала первого мультиплекса в регионы европейской части страны и на территорию Сибири и Дальнего Востока и организовать трансляцию региональных каналов.

В целях информирования граждан о сроках и порядке внедрения цифрового вещания в регионах на базе филиалов РТРС создаются центры консультационной поддержки населения, функционирует информационный портал в сети Интернет ртрс.рф, оперативную информацию можно получить и по единому на всей территории страны телефону «горячей линии» 8-800-220-2002.

Среди основных тенденций в распространении программ иновещания помимо традиционного мощного радиовещания была отмечена необходимость развития востребованных слушателями современных и удобных средств получения информации, таких как Интернет-вещание, FM–вещание, новые цифровые форматы радиовещания.

Перспективы внедрения новых технологий нашли отражение в основных положениях концепции развития телевизионного вещания в период после 2015 года, представленных участникам секции ФГУП НИИР. Среди наиболее перспективных направлений выделены развитие телевидения высокой и сверхвысокой четкости и внедрение гибридных технологий, сочетающих в себе преимущества вещательных систем и сетей широкополосного доступа.

В секции приняли участие представители операторов связи, вещателей, отраслевых научно-исследовательских институтов и промышленности. Заседание прошло под председательством директора Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи России С.В. Ульянкина.

 
| Rambler's Top100