Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
Вице-премьеру Туркменистана презентовали Иннополис (07.11.12)

Сегодня в рамках визита в Татарстан ИТ-парк посетил заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана по транспорту и связи Розымырат Сейиткулыев.

Гостей встретили заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов и директор технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Динар Насыров.

Представителям Туркменистана презентовали инфраструктуру ИТ-парка, рассказали о специфике отбора резидентов в Бизнес-инкубатор, продемонстрировали инфоматы первого и второго поколений, а также показали Дата-центр.

Роман Шайхутдинов рассказал делегации об особенностях строительства будущего ИТ-города Иннополиса, расположенного недалеко от Казани и занимающего площадь 1200 Га.

Идея создания проекта зародилась в октябре 2010 года. Изначально проект фигурировал под названием ИТ-деревня и предполагал развитие общей численности населения до 50 000 человек, но в процессе разработки проекта мастер-плана, было принято решение о развитии проекта до уровня нового города с общей численностью населения около 155 000 человек. «Мы хотим привлечь лучших IT-специалистов для создания новых продуктов в сфере информационных технологий, – подчеркнул Роман Шайхутдинов. – Поэтому для резидентов также будут предусмотрены значительные налоговые послабления. К тому же совсем недавно Иннополис получил статус особой экономической зоны, что будет включать и свободную таможенную зону».

«Когда планируете построить город?» – спросил Розымырат Сейиткулыев.

«Планируется, что первое здание будет построено уже к ноябрю следующего года. Строительство дорог уже начато. Ожидается, что запуск города состоится в 2016-2017 годах», - пояснил Роман Шайхутдинов.

В завершении встречи представителям Туркменистана презентовали электронные государственные услуги, а также проекты начинающих ИТ-предпринимателей.

Источник: www.mic.tatarstan.ru

 
| Rambler's Top100