Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
Делегации Всемирного банка презентовали ИТ-парк и Иннополис (18.12.12)
Сегодня площадку Казанского ИТ-парка посетили представители Всемирного Банка во главе с руководителем направления глобального развития информационных и коммуникационных технологий Всемирного банка Крисом Вейном (Chris Vein).

Во время экскурсии по  дата-центру Казанского ИТ-парка Крис Вейн рассказал, что у него был опыт работы в дата-центре в Кремниевой Долине. «Наличие Дата-центра уровня TIER III в регионе России впечатляет», - отметил он.

Минувшей осенью дата-центр Казанского ИТ-парка получил сертификат TIER III, который означает высокий уровень энерго-отказоустойчивости. Дата-центр имеет 5МВт гарантированного энергоснабжения от двух независимых источников, источники бесперебойного питания, рассчитанные на 40 минут и дизель-генераторы с запасом топлива на более чем 20 часов беспрерывной подачи энергии на случай падения основных энерго-вводов. Аналогичный сертификацию имеют только 5 дата-центров в России.

Гостям также показали Бизнес-инкубатор ИТ-парка и представили некоторые проекты. После отбора, состоявшегося в начале декабря, в Бизнес-инкубаторе стало 36 резидентов. Представителей Всемирного банка интересовало, на какой период  резиденты попадают в Бизнес-инкубатор и как проходит отбор. Руководители проектов пояснили, что отборы в Бизнес-инкубатор проводится ежеквартально, по их итогам с лучшими  заключаются договоры на 11 месяцев.

Крис Вейн сегодня также встретился с представителями проекта Иннополис. Генеральный директор ОАО «Иннополис» Евгений Данилов рассказал о проекте строящегося города и о влиянии, которое тот должен оказать на развитие IT-сектора России.

Справка: Штаб-квартира основанного в 1944 Всемирного банка расположена в г. Вашингтоне (Федеральный округ Колумбия). Организация имеет более 100 представительств по всему миру, в которых работают более 10 000 человек.

Банк состоит из двух уникальных организаций развития, принадлежащих 187 странам-членам – Meждународного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР).

Источник:  www.mic.tatarstan.ru



последние фоторепортажи
 
| Rambler's Top100