Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
Заседание Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан (05.11.08)

29 октября 2008 г. в 10:00 Министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов принял участие в заседании Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан, которое состоялось в здании Администрации г.Нижнекамск.


С докладами выступили: Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, Руководитель исполкома Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин, руководитель исполкома муниципального образования г. Набережные Челны Василь Шайхразиев.


Актуальным вопросом, обсуждавшимся на заседании, стала проблема нелегальной миграции в Нижнекамском районе Татарстана. По словам выступавших, число зарегистрированных в Нижнекамском районе иностранных граждан ежегодно увеличивается. В этом году на миграционный учет уже поставлено около 4,5 тысяч иностранных граждан, из них более 60 % - из стран ближнего зарубежья.


Только в текущем году с деловыми поездками Нижнекамский район посетили  свыше 1700 иностранных специалистов, что в 2 раза больше чем в прошлом году. В основном это граждане таких стран, как США, Германия, Италия, Великобритания.


В Нижнекамском районе иностранных работников привлекают 58 организаций и 66 частных предпринимателей. В текущем году работа ФМС, прежде всего, направлена на выявление нарушителей из числа «принимающей стороны». Работодатели, пытаясь извлечь выгоду и избежать расходов, связанных с использованием труда мигрантов, привлекают их без соблюдения установленного законом порядка. В связи с этим за 10 месяцев текущего года к административной ответственности привлечено 57 работодателей.


В 2008 году проведено 266 оперативно-профилактических мероприятий по проверке соблюдения миграционного законодательства. Выявлено и привлечено к административной ответственности  за нарушение миграционных правил 795 человек, из которых 476 иностранных граждан. 


За злостное нарушение режима пребывания в отношении 7 иностранных граждан приняты судебные решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.


Данные, озвученные во время заседания Антитеррористической комиссии, особенно важны сегодня, когда весь мир переживает кризис финансовой системы. Нелегальная миграция не может не сказаться и на стабильности экономической и политической ситуации в целом. В связи с этим собравшиеся отметили высокую значимость борьбы с данным негативным явлением в рамках антитеррористической работы. 

Источник: сайт Министерства информатизации и связи РТ 

 
| Rambler's Top100