Rambler's Top100
 РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-16
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия +7 (843) 570-51-11
e-mail: pdv@expokazan.ru, kazanexpo@telebit.ru
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР
www.groteck.ru/kp
НОВОСТИ
"Национальные мультисервисные сети" купили казанского провайдера "Комтат" (27.01.09)

Пермский телекоммуникационный холдинг «Национальные мультисервисные сети» выходит на рынок Казани. Он приобрел местного оператора «Комтат», занимающего менее 10% рынка интернет-услуг. Стоимость сделки, по оценкам экспертов, составила $0,8-1 млн. Рынок телекоммуникаций Казани уже поделен, и НМС будет сложно изменить соотношение сил, прогнозируют участники рынка.
Как рассказал „Ъ“ президент ЗАО «Национальные мультисервисные сети» (НМС, торговая марка «АБВ») Владимир Рыбакин, холдинг завершил сделки по приобретению двух телекоммуникационных операторов в Казани и Самаре: ОАО «Комтат» и ЗАО «Глобал Телеком Ко» (ГТК). В конце 2008 года НМС уведомила об этом ФАС. По данным президента НМС, обе компании небольшие — каждая имеет примерно по три тыс. абонентов. Но с их помощью пермский оператор фактически покупает входной билет на рынок Казани и Самары, говорит господин Рыбакин.

Стоимость сделок он не разглашает. Всего в 2009 году НМС намерена направить на развитие своей сети около 120 млн руб.

НМС в последнее время активно развивается в регионах. Так, в конце октября НМС объявила о запуске в Тюмени Triple play-услуг, предоставлять которые будет под торговой маркой «АБВ-ТВ». Аналогичные проекты НМС запускает в тестовом режиме в Ижевске и Нижнем Новгороде. Строительство сетей ведется в нескольких городах, в числе которых Омск, Красноярск и Екатеринбург. В ближайшее время начнутся тестовые подключения в Новосибирске, Уфе и Челябинске. Ожидается, что летом 2009 года НМС начнет оказывать услуги в Перми.

По материалам сайта Http://dkvartal16.ru

 
| Rambler's Top100